交通运输部春运安全督导组莅临许昌督导检查春运安全工作

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-01-13 08:48:00     阅读:

1月10日上午,由交通运输部安全与质量监督管理司彭付平副司长带队,督导组成员范敏、刘广强、陈旭立等一行4人到许昌市督导检查春运安全工作开展情况。

局党组书记、局长郭栋超就我市交通春运安全工作开展情况向督导组进行了专题汇报,局属各单位及相关企业负责人参加了会议。

彭司长对我市交通春运工作的开展给予了充分肯定,分析了当前河南省交通安全形势,就近年来全国发生的几起典型交通安全事故案例进行了剖析,并提出了具体指导意见。会后,督导组成员对春运安全工作台账进行了检查,并对台账资料的建立进行了规范性的指导。

下午,郭栋超局长陪同彭司长一行到许昌市城市公共交通有限公司进行了实地查看,参观了公司企业文化长廊,智能监控调度中心,听取了公交公司领导工作汇报,与辛勤工作在一线的公交车长进行了交谈,并对公交车智能车载终端设备等硬件设施使用情况进行了了解。刘欣副局长陪同督导组其他成员到长葛市粤鑫汽车客运站和许昌市万里旅游包车公司进行了督导检查。在检查中,对远程监控系统使用情况和安全台账方面进行了重点检查,听取了企业负责人对春运安全工作开展情况的汇报,并现场询问了相关人员的岗位职责和操作规范,现场反馈了检查发现的问题。

省厅安全监督处李书仁处长、运输管理处胡耀松处长、厅运输发展中心卫文献副主任等陪同督导检查。