许昌市“四好农村路”建设验收考核组莅临禹州市开展考评工作

文章来源:     发布人:     发布时间 :2019-12-24 08:44:00     阅读:

12月17日,由市交通运输局、财政局、农业农村局、发改委、扶贫办联合开展“四好农村路”示范县、示范乡(镇)验收考评组莅临禹州市,对禹州市2019年省民生实事和乡村振兴战略重点任务助推“四好农村路”示范县和2019年申报的“四好农村路”3个示范乡镇创建工作,2019年申报的“美丽农村路”全段和2018年评选的示范乡镇复检等进行考核验收。

考核组一行首先观看了禹州市“四好农村路”建设宣传片,听取了禹州市《关于做示范引领、争创一流“四好农村路”建设工作》情况汇报。

考核组采用现场抽签形式,抽出考评线路。分管理组、内业组、建设组、运营组、资金组5个组同时对禹州市创建工作进行全面细致的考评。通过实地察看、现场听取2019年创建的3个“四好农村路”示范乡镇汇报的方式对禹州市路网结构、农村公路技术状况评定、“文明示范路”保持、安防工程、农村公路路宅分家、路容路貌及“四好农村路”“美丽农村路”建设情况。

通过考核,考核组认为:禹州市“四好农村路”示范乡镇创建有力助推了“公路+党建提升”“ 公路+扶贫攻坚”“公路+现代物流”等一系列乡村振兴工程的有效开展,在脱贫攻坚及乡村振兴中当好了交通先行。