许昌市城市公共交通管理处2013年度作风建设暨反腐倡廉建设情况汇报

文章来源:     发布人:许昌市交通运输局     发布时间 :2014-03-11 06:03:56     阅读:

2013年,市公交管理处按照中央“八项”规定和改进工作作风的要求,在市交通运输局党委的领导下,进一步强化、细化党员干部职工在日常工作中履行党风廉政建设责任制,积极做好党风廉政建设工作的任务分解和落实工作,真正把党风廉政建设寓于各项工作之中, 截至目前,全处党员干部和职工没有违纪违规情况发生。现将有关情况向各位领导汇报如下:

一、加强组织领导,落实党风廉政建设责任制

(一)高度重视,落实责任

处领导班子高度重视党风廉政建设责任制的落实,把党风廉政建设摆上重要议事日程,纳入机关目标任务,坚持党风廉政建设与其它业务工作同部署、同落实、同考核。根据全市交通运输系统党风廉政工作会议精神,严格履行“一岗双责”制,认真研究制订了2013年《党风廉政建设责任制工作意见》、《领导班子及其成员党风廉政建设责任目标》,转发《许昌市交通运输局2013年领导干部廉洁自律工作方案》等有关文件,层层签订党风廉政责任书,将目标责任细化分解,落实到每个岗位和人员,做到职责划分清晰,责任要求明确。同时,加强考核,将党风廉政责任落实情况、工作开展情况作为日常考核检查的重要内容。

(二)加强教育,增强廉洁防腐意识

按照市委、市纪委和局监察室的要求,市公交管理处通过定期召开会议,对全处职工开展教育,深入开展学习讨论,通过传达薄熙来案通报的精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,紧紧围绕在以习近平同志为总书记的党中央周围;要求领导干部要廉政务实,知人善用;积极围绕市委市政府工作大局,深刻把握十八届三中全会的精神实质,紧紧围绕“五型许昌”建设有序推进各项工作。同时处领导班子定期组织学习党的各项文件、会议精神、领导同志讲话,提高党性修养,树立了正确的人生观、世界观、价值观、政绩观。

(三)公开民主,选拔中层干部

为加强干部队伍建设,进一步激发全处干部职工干事创业、积极向上的激情和活力,依据干部选拔任用规定,公开、公平、公正、阳光透明择优选拔中层干部,9月3日下午,市公交管理处召开全处中层干部述职及竞聘上岗大会。大会上各科室负责人对前期工作开展情况进行述职(竞聘),全处人员对各科室负责人进行民主测评,根据述职(竞聘)及民主测评等情况,在综合考量的基础上,经处班子集体研究后,择优确定拟聘中层干部人选,同时对拟聘的各科科长(主任)或副科长(副主任)进行公示,并上报市交通运输局,经批准后印发任职文件。

二、深化作风建设,进一步密切党群干群关系

(一)结合工作实际,完善制度建设

按照上级有关党风廉政建设工作要求,结合城市公共交通管理实际,研究制订了《廉政勤政制度》、《理论学习制度》、《车辆管理制度》、《财务及票证管理制度》、《公务招待制度》、《处罚规定》等27项规章制度,形成以制度约束人、激励人的良好氛围。通过制度建设,强化了全处人员的爱岗敬业、廉洁勤政、勇于奉献意识,提升了整体素质,为科学履职、依法监管打下了坚实基础,全年全处无一人违法违纪,党风廉政建设收到了实效。

(二)强化机制建设,抓好工作推动

严格贯彻《廉政准则》要求,遵守廉洁从政有关规定,重点督查,狠刹铺张浪费之风,构建作风建设长效机制。一是进一步完善了“问责”机制,绷紧思想的弦,让全局干部职工始终保持良好的思想状态和工作状态。二是建立“考评”机制,完善机关内部考勤,下发了《关于进一步加强办公纪律的通知》、《关于实行指纹考勤制度的通知》,全年共进行了10次抽查考勤,并对考勤结果进行通报。三是完善各项内部管理制度,加强了财务和财产管理,加强物资采购、招待费的管理等,下发了《关于单位公务支出使用公务卡结算的通知》,建立定点凭票加油、维修公车的制度,防止因管理上出现的漏洞为干部违法违纪提供便利的问题发生。

(三)积极改进作风,密切联系群众

一是深入开展“规范管理年”主题活动,按照市局要求制定了《基层基础基本功建设实施方案》、《政风行风作风建设实施方案》、《企业规范管理工作实施方案》等活动方案,通过开展活动进一步抓管理、提效能,以优良的政风、行风、作风助推城市公共交通事业的发展。二是按照市优化经济发展办公室的要求,针对产业区公交基础设施不完善问题,进行了自检自查,并主动和新区管委会联系,研究开通公交线路,解决产业集聚区群众的出行问题。三是认真对待社会各界对城市公共交通的建议,积极处理群众投诉,维护群众的合法权益,城市公共交通行业呈现良好发展态势。截止10月底共接到96520投诉3028起,同比下降13%,投诉处理率达100%,收到书记信箱153件,领导批示16件,人大、政协提案20件,办件率和满意率均达100%。

(四)积极开展自检自查工作

一是根据市廉自办《关于加强对公款铺张浪费过度消费监督检查的指导意见》要求,严格按照中央八项规定,端午节、中秋节等节日没有发现利用公款大吃大喝、收受礼品现象。二是根据市政府《全市党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的实施意见》和《市直机关新建楼堂馆所和清理办公用房的实施方案》要求,处领导带头自减办公用房面积,整改后的办公用房使用面积符合要求,同时也提高了行政办公效率。三是按照市纪委关于财政供养人员“吃空饷”问题专项治理工作的通知,对我处是否存在吃空饷问题进行了自检自查,经查我处无吃空饷现象。

三、2014年工作打算

2013年,市公交管理处以加强党风廉政建设、积极改进工作作风为抓手,提高行政能力,促进各项工作迈上新水平,圆满完成了全年各项既定工作目标,截止10月底,全市公交客运总量达到4383万人次,同比增长3.1%,500米公交站点覆盖率80.6%,公交出行分担率由8%提高到15%,出租车完成客运量1509.8万人次,公交出租投诉率同比下降13%,均创历史最好水平。

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到在有些方面还存在着一些不足,与市纪委、局党委的要求仍有一些差距,有待于在今后的工作中克服和加强。一是党风廉政建设方面的学习教育有待进一步加强。

二是要进一步完善管理机制,加大管理力度,堵塞管理漏洞,使管理手段、方式和措施更加适应新任务的要求。2014年,我们将在市交通运输局党委的正确领导下,在局监察室的具体指导下,发扬成绩,克服不足,不断加强党风廉政建设,力争使我处的党风廉政建设工作再上一个新台阶。

(一)加强领导,各司其责,继续履行“一岗双责”制度,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,增强监督实效,严肃责任追究,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。

(二)继续加强干部队伍建设,把对干部职工的教育培训作为一项重要工作来抓,进一步加强和完善干部的教育管理机制,强化监督,努力提高干部队伍的整体素质。

(三)结合市公交管理处实际,不断充实完善各项规章制度,抓好制度建设,抓好制度的落实。

(四)继续加强工作作风建设,切实改变工作作风,提高工作效率和工作质量。

(五)加大制度落实监督的力度,开展多种形式的监督,确保各项制度的落实,不走“形式”,不留“死角”。