市交通运输局全力抓好创文迎检工作

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-07-31 03:26:00     阅读:

7月31日,市委全国文明城市创建工作动员会后,市交通运输局高度重视,局党组书记、局长王喜建迅速主持召开会议,认真学习市委胡书记关于创建工作的重要讲话,对落实创建工作进行安排部署,再掀创建高潮,力争在全国文明城市创建中再立新功,做出积极贡献。

一是突出重点抓创建。紧盯《测评体系》,对承担的4个汽车站、1396辆出租车、62条公交线路、940个公交站亭、3个码头、1307辆公交车的创文要求,逐条逐项分析研究,把握重点关键,建立创建“明白卡”,划出创建“路线图”,确保按照时间节点完成创建任务。

二是加大公益广告宣传。按公益广告占发布广告比例不低于50%的要求,加大对主干道、公交站亭、站牌、车站内等的公益宣传力度,充分利用宣传栏、车载广告、微信公众号等各种社会媒介,大力宣传社会主义核心价值观、创建文明城市等内容,确保公益广告的宣传覆盖率达到50%以上。

三是持续提升创建水平。坚持一流标准、一流形象的创建要求,认真按照市文明办的工作要求,坚决做好创建全国文明城市的各项工作。按照创建体系标准要求,对文明城市创建中存在的问题开展全方位梳理,地毯式清查整改,及时发现问题,逐项问题解决到位。运用各种有效方式和载体,开展全方位、广覆盖的宣传活动,把宣传普及工作延伸到基层每个角落、每个层面,为创建全国文明城市创建营造氛围,添光增彩。

四是加大督促检查力度。定期开展督导检查工作,对创建不达标、行动迟缓的单位,及时下发整改通知,限期整改,抓好落实,确保整改到位,举全局之力,全力以赴推进全国文明城市创建工作,努力把市委创建工作各项部署要求和措施落到实处,取得实效。