市交通运输局制定2020年全市“四好农村路”发展规划

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-03-25 11:38:00     阅读:

市交通运输局以落实中共中央、国务院《交通强国建设纲要》和交通强国“四好农村路”试点建设为契机,大力推进全市“四好农村路”示范县创建,探索推进“示范市”创建,推动全市“四好农村路”创建工作提质增效。

一是开展“四好农村路”示范县、示范乡镇创建。2020年,全市拟创建省级“四好农村路”示范县1个,创建示范乡镇10个。

二是深入实施农村公路“百县通村入组工程”,以通自然村(组)路建设为重点,鼓励有条件的的县(市、区)推进交通项目更多向进村入户倾斜,逐步缩小贫困村与非贫困村之间基础设施的差距,计划完成通自然村数330个,总里程470公里。

三是全面完成农村公路建设任务。2020年,计划完成投资7.5亿元,新改建县乡道路80公里,新改建村道283公里,村道窄路加宽60公里,安防工程420公里,桥梁31座1093延米。